Размер шрифта:

Цвет:

Обычная версия

Белешмәләр хезмәте: (843) 528-01-01 rkob.rt@tatar.ru

Защищайте глаза солнцезащитными очками!

Защищайте глаза солнцезащитными очками!

Ультрафиолетовое излучение солнца вызывает целый рад негативных изменений в глазах: ускоряет развитие катаракты и макулярной дегенерации, возникает фотокератоконъюктивит, вызывает повреждение роговицы. Для детей и молодых людей ультрафиолет особенно опасен, поскольку у них хрусталик более прозрачный, чем у взрослых, а значит, наиболее уязвимый для УФ-лучей.

Симптомы солнечного ожога – острая светобоязнь, слезотечение, блефароспазм, покраснение конъюнктивы, туман в глазах – появляются через несколько часов. Но главная опасность ультрафиолета состоит в том, что его доза в течение жизни накапливается и вызывает необратимые последствия для глаз.

Полноценным фильтром наш организм не обладает, поэтому для здоровья глаз необходимо использовать средства защиты.

Качественные солнцезащитные очки задерживают ультрафиолетовые лучи типов А и В, а также уменьшают яркие блики, повышая четкость изображения. Слегка затемнённые очки и линзы вызывают расширение зрачка, то есть не защищают, а напротив, увеличивают количество УФ-лучей. Идеальный вариант — очки с символом UV400, гарантирующие абсолютную защиту глаз от ультрафиолета.

Кстати, загорание в солярии опасно для глаз. Большинство посетителей солярия не используют во время процедуры специальные очки, считая, что защитятся от УФ-излучения, просто закрыв глаза. Это убеждение в корне не верно, поскольку кожа век совершенно не препятствует проникновению ультрафиолетовых лучей к внутренним средам глаз. Даже после одной процедуры есть риск «заработать» конъюнктивит или ожог сетчатки.

© 2018 «Татарстан Республикасы Сәламәтлек саклау министрлыгының республика клиник офтальмология хастаханәсе» дәүләт автоном сәламәтлек саклау учреждениесе (ДАССУ)»

Белешмәләр хезмәте: 8 (843) 528-01-01
Түләүле хезмәтләр буенча белешмә: 8 (843) 528-02-02

КАРШЫ КҮРСӘТКЕЧЛӘР БАР. БЕЛГЕЧ КИҢӘШЕ КИРӘК