Размер шрифта:

Цвет:

Обычная версия

Белешмәләр хезмәте: (843) 528-01-01 rkob.rt@tatar.ru

Интервью офтальмохирурга Ильсияр Сабировой "Реальному времени"

Интервью офтальмохирурга  Ильсияр Сабировой "Реальному времени"

В человеке все должно быть красиво — и внешность, и внутренний мир. Офтальмохирург РКОБ Ильсияр Сабирова размышляет в точности по Чехову — и сама соответствует этой концепции. Яркая, красивая, харизматичная женщина, она окончила медицинский институт 36 лет назад, по воле случая стала офтальмологом и с тех пор ни на день не покидала этой дороги.

Она возвращает людям красоту этого мира и тонко чувствует ее сама. Чего не должен бояться хирург, как уберечь зрение и кто должен быть лучшим другом человека с тридцатилетнего возраста — в портрете «Реального времени».

О важности своевременного обращения к офтальмологам

Ильсияр Хурматулловна особо выделяет группу пациентов с диабетом первого типа — как самую сложную и приносящую максимум эмоций. Многие из этих людей, инсулинозависимые с детства, рано начинают терять зрительную функцию из-за очень ярко выраженного пролиферативного процесса сетчатки. И когда таким непростым пациентам удается дать хотя бы 10% зрения, доктор радуется, как ребенок, видя их благодарный взгляд. Взгляд, направленный в светлый и яркий мир, а не в вечную черноту.

Читайте в издании "Реальное время" от 31.07.2022: https://realnoevremya.ru/articles/257069-ilsiyar-sabirova-glaz-eto-samyy-krasivyy-organ-v-tele-cheloveka

© 2018 «Татарстан Республикасы Сәламәтлек саклау министрлыгының республика клиник офтальмология хастаханәсе» дәүләт автоном сәламәтлек саклау учреждениесе (ДАССУ)»

Белешмәләр хезмәте: 8 (843) 528-01-01
Түләүле хезмәтләр буенча белешмә: 8 (843) 528-02-02

КАРШЫ КҮРСӘТКЕЧЛӘР БАР. БЕЛГЕЧ КИҢӘШЕ КИРӘК