Страницы в услугах
Ночные ортокератологические линзы
Это инновационный способ улучшения остроты зрения. Метод абсолютно безопасный и эффективный, положительные изменения происходят во время сна, останавливая процесс развития миопии и дальнозоркости. Корректирующие ночные линзы подходят детям и взрослым. За ночь они изменяют преломляющую силу роговицы и нормализуют зрение. Эффект их воздействия сохраняется в течение дня.
Аппаратное лечение зрения
В Детском кабинете ГАУЗ "РКОБ МЗ РТ им. проф. Е. В. Адамюка" работают детские офтальмологи, которые имеют большой практический опыт работы с детьми, владеют самыми современными методиками и прекрасно разбираются в психологии маленьких пациентов. Это позволяет сделать лечение не только наиболее эффективным, что, особенно важно, как для детей, так и для родителей.
Кросслинкинг - это единственная технология, которая способна остановить прогрессирование кератоконуса.
Это инновационный способ улучшения остроты зрения. Метод абсолютно безопасный
В результате воздействия такого светового потока на роговицу, орошенную специальными каплями рибофлавина (вит. В2) создается возможность образования новых поперечных волокон коллагеновых в строме роговицы. Новые волокна образуют «решетку», которая делает роговицу более плотной и способной удерживать свою форму. Таким образом, прогрессирование кератоконуса останавливается.
Методика прошла сертификацию в России и уже несколько лет успешно применяется специалистами-офтальмологами ГАУЗ «РКОБ МЗ РТ им. проф. Е.В. Адамюка» в ежедневной практике. Она безопасна и принята как «золотой стандарт» в лечении кератоконуса.
Лазерная коагуляция сетчатки
В настоящее время наиболее эффективным и надежным методом предупреждения прогрессирования диабетической ретинопатии является лазерная коагуляция сетчатки.
Лазерная коагуляция сетчатки является процедурой, выполняемой в режиме "одного дня", которая не требует от пациента пребывания в стационаре. Цель и методика проводимого лазерного лечения предусматривает коагуляцию («прижигание») наиболее несостоятельных «протекающих» сосудов и участков сетчатки.
При запущенных формах диабетической ретинопатии возможно придется использовать хирургические и комбинированные методы лечения. Это и задняя витрэктомия, и введение в полость стекловидного тела лечебных препаратов, эндолазеркоагуляция. При развитии вторичной глаукомы - имплантация различных видов дренажей.
В разделе Лазерное лечение глаз можно подробнее узнать про операции и цены.
Хирургическое лечение направлено на замену помутневшего собственного хрусталика человека на искусственный.
Современным методом хирургии катаракты является ультразвуковая факоэмульсификация — операция разрушения и удаления хрусталика через микроразрезы (проколы шириной от 0,8 до 2,2 мм) при помощи низкочастотного ультразвука с имплантацией интраокулярной линзы (ИОЛ) без наложения швов.
Данное лечение проводится амбулаторно под местной анестезией, оставаться после операции нет необходимости. Буквально через несколько часов оперированный глаз начинает хорошо видеть
Современные модели искусственных линз (ИОЛ) являются складывающимися (мягкими), изготавливаются из современных материалов, которые не подвергаются никакому воздействию внутри глаза и сами не являются токсическими к тканям глаза. Многие модели ИОЛ содержат специальный фильтр, который задерживает вредное УФ-излучение, предотвращая поражение сетчатки и развития макулодистрофии.