
В современном мире мы привыкли к быстрым результатам и готовы ждать «волшебную» таблетку вместо того, чтобы прилагать усилия. Но ведь все гениальное просто! Чтобы избежать многих проблем со здоровьем, нужна обычная физическая активность и желание заботиться о себе.
Мы начинаем новую неделю ЗОЖ, присоединяйтесь! Эта неделя посвящена физической активности, которую часто недооценивают.
Около 3,2 миллиона человек ежегодно умирают из-за недостаточной физической активности. По данным ВОЗ, гиподинамия — основная причина 21–25% случаев рака молочной железы и толстой кишки, 27% случаев диабета и 30% случаев ишемической болезни сердца.
Телевизоры, компьютеры и мобильные телефоны способствуют развитию гиподинамии: люди предпочитают сидеть в интернете или играть в игры, вместо того чтобы выйти на улицу и прогуляться. Мы учим этому и наших детей.
Регулярная физическая активность — ходьба, бег, плавание, йога, фитнес, спортивные игры — поможет сократить негативные последствия современного образа жизни. ВОЗ рекомендует 150 минут умеренной активности или 75 минут интенсивной в неделю.
Физические нагрузки укрепляют сердце и сосуды, улучшают кровообращение и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт, инфаркт и гипертония.
Движение помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови и предотвращает развитие диабета.
Физическая активность укрепляет кости, предотвращает потерю костной массы и снижает риск остеопороза.
Регулярные тренировки способствуют выработке эндорфинов, снижая стресс, тревожность и депрессию.
Движение улучшает кровоснабжение мозга, повышая когнитивные функции и снижая риск нейродегенеративных заболеваний.
Физическая активность помогает поддерживать нормальный вес, делая движение самым доступным способом улучшить качество жизни.
Будьте здоровы! Больше полезных советов о том, как сохранить здоровье, - на официальном портале Минздрава России Такздорово
#диспансеризация #Так_здорово #НацпроектыРФ #продолжительная_и_активная_жизнь